En el tercer día  de operativos,  la Administración Municipal de Villavicencio, a través de la Secretaría  Local de Salud,  adelantó inspección  al control de condiciones sanitarias y manipulación   de alimentos en la Central de Abastos, con el fin de garantizar el comercio de cárnicos  en óptimo  estado para los consumidores.

El acompañamiento y las capacitaciones que se han  brindado en manipulación de alimentos, ha traído mejoras en las prácticas, con relación  al año pasado  que se decomisaron más  de 500 kilogramos de carne  y hoy no pasan  los 20 kilos.

Sin embargo, todavía  falta por mejorar especialmente  en temas de infraestructuras en cuanto a comercialización carne  pescado, para cumplir con la normatividad  de acuerdo con el Decreto establecido.

Se invita  a la comunidad a comprar  cárnicos que conserven la cadena de frío y no los productos que estén  expuestos al aire libre, lo que está  colgado a la intemperie  no se debe comprar, todo debe estar en neveras.

En lo corrido de esta Semana Santa se han decomisado cerca de 600 kilogramos de alimentos, tanto en almacenes de cadena como en pequeños expendios de carne y pescado, una cifra alentadora en relación  con el año pasado cuando se decomisaron cerca de  mil (1000)  kilogramos en toda la ciudad.

JAIR LENIS BETANCOURT

Exitosa Stereo 107.8 fm

 

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